Exportación de registros de asistencia

Formatos de exportación

Para convertir los registros de asistencia, de tal forma que puedan ser utilizados con otro software de control de asistencia o remuneraciones (externos), es necesario exportarlos. Relojcontrol.com ofrece la posibilidad de exportar los registros utilizando formatos estándar, y además crear y utilizar formatos personalizados.

Exportar registros de asistencia

1

Diríjase al menú Registros de asistencia.

2
Realice una búsqueda de registros de asistencia, para todos los empleados, o filtrando por las opciones disponibles.
3
Una vez realizada una búsqueda correcta, presione el boton Exportar (ícono de impresora) . Luego presione Otros formatos (software externo).

4
En la ventana emergente de exportación, seleccione el formato a exportar, y la extensión del archivo que necesita. Luego presione Exportar

Registrar nuevo formato de exportación

Si utiliza un software externo de control de asistencia o remuneraciones, y éste no se encuentra en los formatos de exportación, puede crear un formato personalizado. Para crear un nuevo formato:

1
Diríjase al menú Formatos de exportación

2
Presione el botón +.

3
De la nueva ventana, ingrese Nombre, Valor separador (En caso de contener uno o más caracteres, un espacio, o vacío si no usa), e indicar si usa o no texto en cabecera.

4
Presione Guardar. Luego de esto, debe registrar Reglas de exportación para el nuevo formato.

Visualizar/Editar formatos de exportación

1
Seleccione el formato personalizado de la lista (los formatos por defecto sólo se pueden visualizar).
2
Modifique el nombre, texto separador, o seleccione si desea usar texto en cabecera o no.

3
Presione Actualizar.
4
Si desea eliminar un formato personalizado, selecciónelo de la lista y presione Eliminar. Sólo se pueden eliminar formatos personalizados.

Agregar/Modificar reglas de exportación

Seleccione un formato personalizado de la lista (los formatos por defecto no se pueden modificar).

Para agregar una regla de exportación:

1
Presione "+" (insertar abajo) para agregar una nueva regla de exportación.

2
En la nueva ventana, seleccione el tipo de dato. Según el tipo de dato seleccionado, la pantalla mostrará una serie de parámetros (explicados más abajo). Ingrese el valor de los parámetros.

3
Si el formato personalizado posee cabecera, y la regla utiliza cabecera, ingrese el texto.
4
Presione Guardar.

Para modificar una regla de exportación:

• Si desea quitar una regla de exportación, selecciónela de la lista y presione "-" (eliminar).
  • Si desea cambiar la posición de una regla de exportación, selecciónela de la lista y presione uno de los botones de control.

Una vez realizado un cambio en el formato personalizado, presione Actualizar.

Tipos de datos (reglas) de exportación

• No dato registro de asistencia: Para ingresar dígitos, símbolos y/o caracteres a la regla, son datos que no son extraídos del registro de asistencia.
    • Valor: es el valor que se va a ingresar. Puede ingresar hasta 10 caracteres.
    • Repetición: Las veces en que el carácter se repite
    • En caso el valor se repita, o si usa más de 10 caracteres, ingrese un valor (1: sin repetición)
  • Número de reloj/Cód. de empleado: Usa el valor desde el/los registros de asistencia, según corresponda.
    • Mínimo de caracteres: En el caso que el valor del registro de asistencia sea menor a un número determinado, se completa con el valor de relleno.
    • Máximo de caracteres: En el caso que el valor utilice más caracteres que el máximo, se trunca (divide).
    • Valor de relleno: Es el valor utilizado en mínimo caracteres.
  • Rut de empleado: Usa el valor desde el/los registros de asistencia. Utiliza parámetros del anterior, además de:
    • Usa puntos: Indica si el rut se mostrará con puntos o no.
    • Dígito verificador: Indica si el rut se muestra con guión, sin guión, o sin dígito verificador.
  • Tipo de registro: Usa el valor desde el/los registros de asistencia. En la exportación, la entrada será: entrada - término descanso - entrada extraordinaria; y salida será: salida - inicio descanso - salida extraordinaria.
    • Texto para entrada: El valor que se determinará en entrada (dígito - texto).
    • Texto para salida: El valor que se determinará en salida (dígito - texto).
  • Fecha/Hora: Usa el valor desde el/los registros de asistencia, donde día/mes/año hora:minuto:segundo se representa como dd/MM/yyyy HH:mm:ss.
    • Formato: el orden y datos de fecha a utilizar.
    • Si no se encuentra el formato de fecha completo en la lista, puede ingresarlos manualmente.
  • Separador: Separa las columnas/datos por el valor indicado en el formato de exportación.