Justificaciónes (Portal del trabajador)

Descripción

Relojcontrol.com permite a los trabajadores registrar justificaciones en caso de atraso o inasistencia desde el Portal del trabajador o la Aplicación Móvil Relojcontrol.com. Al registrar una justificación, un usuario (administrador) de su Compañía revisará la petición y responderá su justificación (acepta o rechaza).

Justificaciones de atraso

La justificación de atraso permite notificar al empleador (o a algún encargado del sitio Relojcontrol.com) el caso de que un trabajador registre asistencia más tarde de la hora de entrada. Si el administrador acepta dicha justificación, podrá seleccionar si contabiliza el tiempo de atraso (si se descuenta o no el tiempo de atraso en el cálculo de asistencia) y/o si se cuenta como atraso (si se cuenta o no el atraso en los reportes de asistencia).

Ingresando al menú Atrasos, puede visualizar el historial de justificaciones de un mes y año específico. Puede cambiar el periodo de búsqueda seleccionando mes y año y presionando Realizar búsqueda.

Al seleccionar una justificación de la lista, puede visualizar su información y estado de la petición. Además puede descargar los archivos adjuntos.

El estado de petición puede ser Pendiente, Rechazado o Aceptado. Si la petición es aceptada, se indica si se descuenta el tiempo de atraso y si se cuenta como atraso en el cálculo y reportes de asistencia.

Si desea eliminar una justificación, presione el botón Descargar justificación. Sólo puede eliminar justificaciones en estado "pendiente".

Registrar justificación de atraso

1
Presione el botón Nueva justificación de atraso.

2
Seleccione la fecha del atraso. Se cargarán las marcaciones correspondiente al día.
Seleccione la marcación de atraso y el motivo.
3
Si desea adjuntar algún archivo (imágenes, documentos) presione el botón Adjuntar y seleccione un archivo. Para seleccionar otro archivo adicional realice la misma operación. Puede adjuntar hasta 5 archivos con un máximo de 3MB cada uno.
4
Presione el botón Guardar. Se registrará la justificación y se enviará un correo electrónico a los usuarios administradores de su Compañía.

Una vez que el administrador responda la petición, recibirá un correo electrónico indicando el resultado.

Justificaciones de inasistencia

La justificación de inasistencia permite notificar al empleador que el trabajador no podrá asistir al trabajo, debido a algún problema, enfermedad, etc. Si el administrador acepta dicha justificación, podra registrar un permiso justificado (por ejemplo licencia médica), o sólo contar el día como inasistencia (indicando la inasistencia en los reportes de asistencia).

Ingresando al menú Inasistencias, puede visualizar el historial de justificaciones de un mes y año específico. Puede cambiar el periodo de búsqueda seleccionando mes y año y presionando Realizar búsqueda.

Al seleccionar una justificación de la lista, puede visualizar su información y estado de la petición. Además puede descargar los archivos adjuntos.

El estado de petición puede ser Pendiente, Rechazado o Aceptado. Si la petición es aceptada, se indica si se registró un permiso especial o no (si no se registra un permiso especial, se contará como inasistencia en el cálculo y reportes de asistencia.

Si desea eliminar una justificación, presione el botón Descargar justificación. Sólo puede eliminar justificaciones en estado "pendiente".

Registrar justificación de inasistencia

1
Presione el botón Nueva justificación de inasistencia.

2
Ingrese la fecha de inicio y término de inasistencia, esta corresponde a los días que no asistirá. Además, indique el motivo de la inasistencia.
3
Si desea adjuntar algún archivo (imágenes, documentos) presione el botón Adjuntar y seleccione un archivo. Para seleccionar otro archivo adicional realice la misma operación. Puede adjuntar hasta 5 archivos con un máximo de 3MB cada uno.
4
Presione el botón Guardar. Se registrará la justificación y se enviará un correo electrónico a los usuarios administradores de su Compañía.

Una vez que el administrador responda la petición, recibirá un correo electrónico indicando el resultado.