Importar registros de asistencia (USB)

Información general

En caso de existir un problema para sincronizar la información de los relojes (problemas de conexión, corte de energía, etc). Puede realizar una importación de los registros de asistencia del reloj, utilizando una memoria externa USB. Este proceso almacenará sólo los registros de asistencia no guardados anteriormente, por una sincronización o una importacion de registros manual.

Identificar Plataforma del reloj

Existen 2 plataformas distintas instaladas en los dispositivos de Relojcontrol.com. Antes de realizar una exportación de registros, verifique la plataforma correcta.

• Versión ZMM
  • Versión ZEM

Exportar registros desde el reloj (ZMM)

Estas instrucciones está destinada a los relojes control que utilizan utilizando la plataforma ZMM. Algunas imágenes del reloj pueden diferenciarse según el modelo.

1
Inserte la memoria USB en el compartimiento del reloj.
2
Ingrese al menú del reloj. Si es administrador, debe ingresar su huella registrada o clave de acceso.
3
Desde el menú principal del reloj, ingrese a Gestión USB.

5
Seleccione Descargar.
6
Seleccione Información de asistencia.

7
Luego del mensaje de Exportacion finalizada, retire la memoria USB e insértela en un computador.

Exportar registros desde el reloj (ZEM)

Estas instrucciones está destinada a los relojes control modelos LP400, i360, I880 y S500, utilizando la plataforma ZEM. Algunas imágenes del reloj pueden diferenciarse según el modelo.

1
Inserte la memoria USB en el compartimiento del reloj.
2
Ingrese al menú del reloj. Si es administrador, debe ingresar su huella registrada o clave de acceso).
3
Desde el menú principal del reloj, ingrese a Pendrive.
5
Seleccione Descarga.
6
Seleccione Descargar registros (Regs.). Los registros serán enviados al dispositivo.

7
Luego del mensaje de Exportacion finalizada, retire la memoria USB e insértela en un computador.

Formato del archivo de exportación

El archivo exportado tendrá el nombre x_attlog.dat, en donde "x" es el número del reloj. El nombre del archivo se puede cambiar, pero no la información que contiene. La información contenida es:

La primera columna indica el número (código) del empleado en el reloj, luego la fecha y hora con formato yyyy-MM-dd HH:mm:ss, la tercera columna indica el reloj de donde se extrajeron los datos, y la cuarta columna indica el tipo de registro, donde:

• 0: entrada.
  • 1: salida.
  • 2: salida int. (salida extraordinaria).
  • 3: entrada int (entrada extraordinaria).
  • 4: entrada H (no usada en el sistema, se reemplaza por entrada).
  • 5: salida H (no usada en el sistema, se reemplaza por salida).

Nota: El reloj del cual se extrajeron los datos, debe encontrarse registrado en el sistema, de otra manera el sistema impedirá la importación.

Importación de registros hacia relojcontrol.com

1
Ingrese al menú Registros de asistencia.

2
Presione el botón Importar, luego seleccione Registros de asistencia desde reloj (USB).

3
En la ventana emergente seleccione el mes y año que desea importar. Sólo se puede importar un mes a la vez. Luego, seleccione el dispositivo asociado del cual obtuvo los registros de asistencia.

4
Presione Buscar y Cargar archivo. Luego busque y cargue el archivo de registros exportado.
5
Presione Importar.
6
Si el archivo de importación posee empleados no registrados anteriormente (nuevo código de usuario), mostrará una advertencia, la cual podrá elejir entre registrar el nuevo empleado y guardar todos los registros, o sólo guardar los registros de los empleados existentes.

7
Una vez exportado, se almacenarán sólo los registros de asistencia que no han sido almacenados anteriormente