Solicitudes de vacaciones

Información general

Desde el Portal del Trabajador - Relojcontrol.com un empleado tiene la opción de generar una solicitud de vacaciones. Al registrarse una nueva solicitud de vacaciones, los usuarios Administradores y Administradores de sección reciben un correo electrónico como el que se indica a continuación:

El usuario de Relojcontrol.com será el encargado de aceptar o rechazar la petición.

Búsqueda y carga de solicitudes

Puede buscar solicitudes para todos los empleados de la Compañía, seleccionando la fecha de inicio y término de la búsqueda.

Además, puede filtrar por sucursal y/o departamento, y por empleados seleccionados.

• Para todos los empleados: Presionar Cargar para todos los empleados.
  • Filtro sucursal/Departamento: Presionar el boton correspondiente (abajo de la carga presonalizada). Se desplegará una ventana.

Luego Presione "+" en el filtro que desee (sucursal, departamento, o ambos), y seleccione la sucursal o departamento que desee filtrar. Si desea limpiar el filtro, presione Filtrar.

• Filtro empleados: Presionar el boton correspondiente (abajo de la carga presonalizada). Se desplegará una ventana.

Presionar "+" para abrir la ventana de búsqueda. Puede seleccionar uno o más empleados para la búsqueda, incluso filtrando por sucursal y/o departamento, presionando "+" en el módulo respectivo. Seleccione a los empleados y presionce Cargar. Para limpiar el filtro presione Limpiar.

Luego, presione el botón Carga personalizada, según corresponda.

Existen 2 tipos de registros de asistencia. Los activos son los que se utilizarán para el cálculo de horas. Pueden ser registros originales (enviados desde el reloj), como creados por el usuario en relojcontrol.com.

Visualización de las solicitudes

Luego de realizar la búsqueda y carga de justificaciones, se desplegará una lista con las solicitudes recibidas.

Al presionar el botón Acciones, se muestra una ventana emergente con la información completa de la solicitud:

• Información del empleado: nombre, identificación, código en reloj.
  • Fecha/hora de generación: fecha en la que el empleado registró la justificación
  • Inicio y término vacaciones: Inicio y término de las vacaciones, indicado por el empleado.

Responder petición de la solicitud

1
En la solicitud deseada, presione Acciones.

2
Seleccione Aceptar solicitud o Rechazar solicitud.
3
Al seleccionar Aceptar solicitud, debe seleccionar el tipo de salida especial (que se creará al momento de aceptar la justificación). Sólo puede seleccionar una salida especial del tipo vacaciones.

Además, ingrese un comentario opcional a la respuesta de la solicitud.
4
Al seleccionar Rechazar solicitud, debe ingresar el motivo del rechazo.
5
Presione Guardar. Se enviará un correo electrónico al empleado indicando la respuesta a su petición.