Opciones para sincronizar relojes

Descripción

Si su Compañía posee muchos empleados (usuarios en reloj) y/o huellas, puede configurar Relojcontrol.com para sólo enviar un grupo de éstas a cada dispositivo, dependiendo de la sucursal asociada. Estas opciones se encuentran en el menú  "Configuración" "Opciones generales".

En el apartado "Sincronización reloj" se encuentran 3 opciones diferentes para mantener la información de los empleados en cada reloj.

IMPORTANTE: se aconseja utilizar estas opciones con extremo cuidado, debido a que puede eliminar información de empleado, huellas y/o marcaciones que no se han almacenado en el servidor de Relojcontrol.com

Opción: enviar huellas digitales a todas las sucursales de la Compañía

Esta opción es muy común para Compañías que posean muchas sucursales. 

  • Si la opción se encuentra activa:
    • Se envía la información de todos los empleados (nombre, número en reloj)
    • Sólo para los empleados activos, se enviarán las huellas digitales y otros métodos de autenticación (tarjeta, clave, etc) a todos los relojes de la Compañía. Los empleados inactivos no podrán realizar marcación.
  • Si la opción se encuentra inactiva:
    • Se envía la información de todos los empleados (nombre, número en reloj)
    • La información de autenticación (huellas, tarjeta, clave, etc) se enviará sólo a los relojes asociados a la sucursal del empleado. Además, se enviará esta información sólo a los empleados activos de la Compañía (los empleados inactivos no podrán realizar marcación)
    • Si el empleado es usuario administrador de reloj o se encuentra en la sucursal matriz se envía su información (independiente de la sucursal).
    • Si el reloj se encuentra asociado a la sucursal matriz, recibirá toda la información.
    •  Si se envía el comando "Enviar toda la información de empleados y huellas Sistema > Reloj", se enviará ademas comando de eliminación de huellas para los empleados que no pertenezcan a la sucursal (excluyendo los mencionados anteriormente)
    • Si desde el reloj se intenta registrar una huella para un empleado que no pertenezca a su sucursal, la huella no se guardará y se enviará un comando de eliminación al reloj emisor. 

Opción: enviar empleados inactivos a todos los relojes de la Compañía

  • Si la opción se encuentra activa:
    • Se envía la información de todos los empleados (nombre, número en reloj)
    • Sólo para los empleados activos, se enviarán las huellas digitales y otros métodos de autenticación (tarjeta, clave, etc) a todos los relojes de la Compañía. Los empleados inactivos no podrán realizar marcación.
  • Si la opción se encuentra inactiva:
    • Se enviará la información sólo de los empleados activos.
    • La información de autenticación se enviará según la configuración "Enviar huellas digitales a todas las sucursales de la Compañía" y/o "Enviar empleados a todas las sucursales de la Compañía".
    • Al desactivar un empleado, se enviará el comando de eliminación a los relojes.
    • Si desde el reloj se intenta registrar un empleado con código igual al empleado inactivo, la información no se guardará y se enviará un comando de eliminación al reloj emisor. 

Opción: enviar empleados a todas las sucursales de la Compañía

  • Si la opción se encuentra activa:
    • Se envía la información de todos los empleados (nombre, número en reloj)
    • Sólo para los empleados activos, se enviarán las huellas digitales y otros métodos de autenticación (tarjeta, clave, etc) a todos los relojes de la Compañía. Los empleados inactivos no podrán realizar marcación.
  • Si la opción se encuentra inactiva:
    • Se enviará toda la información del empleado y de autenticación sólo a los relojes asociados a la sucursal del empleado. Se incluirá los empleados asociados a la sucursal matriz o si el empleado es administrador de reloj).
    • Si el reloj se encuentra asociado a la sucursal matriz, recibirá toda la información.
    •  Si se envía el comando "Enviar toda la información de empleados y huellas Sistema > Reloj", se enviará ademas comando de eliminación para los empleados que no pertenezcan a la sucursal (excluyendo los mencionados anteriormente)
    • Si desde el reloj se intenta registrar un empleado cuyo código no pertenezca a su sucursal, la información no se guardará y se enviará un comando de eliminación al reloj emisor. 
Nota: Estas opciones se pueden configurar de manera independiente, a excepción si "Enviar empleados a todas las sucursales de la Compañía" se mantiene inactivo, no podrá configurar "Enviar huellas digitales a todas las sucursales de la Compañía".

Enviar información al reloj

Luego de cambiar la configuración de comportamiento del Sistema y reloj, es necesario sincronizar él o los dispositivos. La información sobre los comandos y cómo utilizarlos se detallan en el siguiente artículo.

  • Si cambia la configuración en la opción Enviar huellas digitales a todas las sucursales de la Compañía: Es necesario enviar el comando "Enviar toda la información de empleados y huellas Sistema > Reloj", para así agregar eliminar las huellas de empleados que no pertenecen a una o más sucursales.
  • Si cambia la configuración en la opción Enviar empleados inactivos a todos los relojes de la Compañía: Si desactiva la opción, es necesario enviar el comando "Eliminar todos los empleados inactivos del reloj", para así eliminar todos los empleados no asociados a una o más sucursales. Si activa la opción, es necesario enviar el comando "Enviar toda la información de empleados y huellas Sistema > Reloj", para reenviar la información.
  • Si cambia la configuración en la opción Enviar empleados a todas las sucursales de la Compañía: Es necesario enviar el comando "Enviar toda la información de empleados y huellas Sistema > Reloj", para así agregar o eliminar las huellas de empleados que no pertenecen a una o más sucursales.

¿Aún necesitas ayuda? Contáctanos Contáctanos