Actualización masiva de empleados

Descripción

Este proceso permite, mediante un archivo de texto plano con formato csv o txt, actualizar una gran cantidad de empleados ya registrados en el sistema.

La actualización masiva de empleados puede ser utilizada por una Compañía nueva (previo a un registro de los empleados mediante el reloj) o para una Compañía que ya posee Relojcontrol.com.

Los empleados deben estar registrados en el reloj (incluyendo su información biométrica en los relojes) para ser actualizados correctamente. Además, se debe seguir al pie de la letra el formato de la planilla a importar.

La actualización masiva no se puede revertir. Siga las instrucciones para realizar este proceso correctamente.

Archivo (columnas y datos) de importación

Se puede exportar 2 tipos de archivos.

• Archivo separado por punto y coma (.csv): Cada empleado se encuentra en una línea diferente, y la separación de cada campo es por medio de punto y coma ";". En algunas aplicaciones de procesamiento de hoja de cálculo se debe configurar el carácter delimitador. Puede descargar un ejemplo del archivo Aquí.
  • Archivo separado por tabulación (.txt): Cada empleado se encuentra en una línea diferente, y la separación de cada campo es por medio de tabulaciones . En algunas aplicaciones de procesamiento de hoja de cálculo se debe configurar el carácter delimitador. Puede descargar un ejemplo del archivo Aquí.

Estos archivos los puede abrir mediante una aplicación de procesamiento de hojas de cálculo, como Microsof Office®, OpenOffice®, Numbers® de IOS, y otros.

Los campos y datos que pueden ser importados en el archivo para actualizar son:

Posición Nombre columna

Descripcion
1 Código/Número en reloj
Requerido: Es el código único que identifica al usuario (empleado) en el reloj. No pueden existir 2 usuarios con el mismo codigo.
2 R.U.T.
Requerido: El rut puede o no contener puntos y guión. Un RUT inválido será reconocido como número de Pasaporte.
3 Nombres
Requerido: Si el texto tiene un largo mayor a 40 caracteres, serán guardados sólo los primeros caracteres.
4 Apellidos
Requerido: Si el texto tiene un largo mayor a 40 caracteres, serán guardados sólo los primeros caracteres.
5
Nombre en reloj

Opcional: Si no se ingresa, el nombre en reloj será nombres + apellidos (en 20 caracteres).
6
Correo electrónico (personal)
Opcional: Si es inválido, no se ingresará.
7
Fecha de nacimiento
Opcional: El formato debe ser dd-MM-yyyy (01-01-2001)
8
Nacionalidad
Opcional.
9
Género
Opcional: "M" si es masculino, o "F" si es femenino.
10
Cargo/Profesión
Opcional.
11
Fecha contrato

Opcional: El formato debe ser dd-MM-yyyy (01-01-2001)
12 Dirección 1

Opcional: indique avenida, calle, número, etc.
13 Dirección 2

Opcional: indique local, departamento, etc.
14 Ciudad

Opcional: indique comuna, ciudad.
15 Teléfono fijo

Opcional: ingresar código de "+"país + código de área + número telefónico
ejemplo: +56972572321.
16 Teléfono móvil

Opcional: ingresar código de "+"país + código de área + número telefónico
ejemplo: +56972572321.
17 Código ficha
Opcional: Identificación opcional del empleado. Si no se ingresa valor se asignará el mismo número de empleado en reloj (ID). No pueden existir 2 o más empleados con el mismo código ficha en la misma Compañía.
18 Sucursal Opcional: sucursal asociada al empleado. Si la sucursal no existe se indicará el error.
19 Departamento Opcional: departamento asociado al empleado. Si el departamento no existe se indicará el error.
20 Alias Opcional: alias de Compañía asociada al empleado. Si la sucursal no existe se indicará el error.
21 Comentario Opcional: comentario adicional del empleado. Esta información se visualiza en Gestión de empleados

Importar archivo y actualizar datos de empleados

Antes de realizar la actualización, los empleados deben estar registrados en el reloj. Para realizar este paso vea Creación de empleados desde reloj.

1
Ingrese al menú Actualización masiva.
2
En la sección, presione Buscar y cargar archivo.
3
Seleccione el archivo. Recuerde que éste debe ser un archivo de texto plano, y con extensión .csv ó .txt. El tamaño del archivo no debe ser mayor a 1 Mb.

4
Presione Siguiente.
5
Verifique la información cargada. En Empleados que se actualizarán aparece la lista con líneas correctas cargadas del archivo. Puede visualizar la información completa presionando Ver. Los comentarios en color naranja indican que uno o más campos no serán actualizados, debido a que los datos ingresados no son válidos (formato de correo electrónico o teléfono incorrecto, entre otros). En Empleados que no se actualizarán aparece la lista de líneas del archivo compatibles para ser cargados, pero con campos obligatorios que presentan un error. En Líneas o filas del archivo inválidas aparecen las líneas del archivo incompatibles con la actualización. Si desea modificar los datos erróneos, presione Volver y modifique el archivo de importación.
6
Finalmente, para guardar los cambios, presione Cargar .

Luego de realizar la importación, se enviarán los comandos de actualización a todos los dispositivos asociados a la Compañía.